África y Afroamérica en la Universidad Nacional de La Plata. Nuevos aportes en la docencia, la investigación y la extensión (Huellas, 2015)
En este trabajo presentaremos en primer término, un panorama actualizadoen relación a las carreras de grado y posgrado de la UniversidadNacional de La Plata, que han incluido África y Afroamérica en sus planesde estudios. En segundo lugar, nos abocaremos a caracterizar la docenciay la investigación en el área y algunas de las principales actividades vinculadasa las mismas. Y finalmente, daremos cuenta de un nuevo espaciode inserción institucional de estas problemáticas, en las llamadas CátedrasLibres.