Desarrollo local y cultural. Estudio de caso: la congregación luterana de Punta Alta (Huellas, 2015)
En la Ciudad de Punta Alta, en el suroeste de la Provincia de Buenos Aires(Argentina), se encuentra la Iglesia Luterana “Santa Trinidad”, que a pesarde sus 50 años de vida en la localidad, se desconoce su actividad y lainteracción con otros cultos, con la sociedad local y la gestión local; estodificulta su contribución al desarrollo local y cultural local. Se planteócomo objetivo general, reconocer los aportes que la Congregación Luterana“Santa Trinidad” puede realizar al desarrollo local y cultural de estaciudad. La metodología del trabajo se acota a distintos procedimientos enel marco de un estudio de caso – observación directa, encuestas, entrevistasy experimento social. Los resultados obtenidos permitieron reconocerque esta iglesia puede aportar valores culturales y religiosos para eldesarrollo local en la ciudad de Punta Alta, a pesar de los obstáculos queimpone su doctrina para vincularse, francamente, con la comunidad, otroscultos religiosos y la gestión local.