Diferenciação socioespacial dos níveis educacionais na Região Metropolitana de Buenos Aires: um estudo baseado em análise espacial quantitativa (Huellas, 2026)
Este estudo tem como objetivo analisar a distribuição espacial dos níveis de escolaridade na Região Metropolitana de Buenos Aires (RMBA) em 2022. Os procedimentos metodológicos empregados incluem a criação de indicadores educacionais com base em variáveis ​​censitárias, a aplicação da análise de vinculação para determinar a estrutura relacional entre os níveis educacionais, a representação cartográfica na modelagem espacial e sua relação com o mapa social. A aplicação baseia-se em análise espacial quantitativa e apresenta uma síntese geográfica da área de estudo, que abrange 14.018 km² e possui uma população de 16.480.574 habitantes.
Keywords: Geografia da Educacao; Indicadores educacionais; Analise espacial quantitativo; Região Metropolitana de Buenos Aires