Políticas públicas de Turismo comunitário na Argentina (Huellas, 2022)
A modalidade comunitária está se consolidando como uma forma de organizar o turismo nos âmbitos rurais a pesar de sua conceitualização e colocação em prática e vice-versa. O Estado tem um papel relevante na promoção, planificação e extensão do turismo no território. Por isso nos interessa analisar como se constroem -e regulam- as noções de turismo comunitário a partir das políticas públicas e desde a normativa. Assim, neste trabalho analisamos o devir da institucionalização do turismo comunitário na Argentina a partir de sua legislação –nacional e provincial- existente. Como resultado, observamos uma diversidade de formas de definir o turismo rural e a participação das comunidades a partir do que se entende por turismo rural e que setores das comunidades incluem.
Keywords: turismo comunitário; âmbitos rurais; políticas públicas; legislação