De imagens e discursos. Variações na promoção turística de Uribelarrea (Cañuelas, Buenos Aires) (Huellas, 2022)
Desde 2009, quando Uribelarrea foi incorporada ao programa “Cidades Turísticas”, foi possível observar uma série de mudanças como resultado do aumento das atividades ligadas ao turismo rural. Isso ocorre em um contexto de revalorização do espaço rural, onde passam a ser objeto de consumo dos habitantes das cidades, que buscam satisfazer necessidades associadas ao lazer e recreação. Desta forma, inicia-se um processo de turistificação em Uribelarrea, gerando ajustes territoriais para responder às demandas dos visitantes. Este artigo está interessado em analisar as transformações ligadas ao processo de construção de atratividade e promoção deste destino turístico rural, que reconhece duas fases: (i) uma fase inicial, onde esta cidade começa a descobrir a sua "vocação turística" e (ii) outra mais recente, onde começa a se consolidar com um perfil de maior sofisticação.
Keywords: turismo rural; promoção; atratividade; turistificação