Estudo de prospectiva do setor turismo em La Pampa, Argentina (Huellas, 2020)
Atualmente, a planificação e a gestão das potencialidades turísticas dos territórios constituem um quesito essencial para o desenvolvimento da atividade já que garantem a correta integração do turismo à economia, à sociedade e à cultura local.  Este trabalho considera a atividade do turismo como uma variável a mais de análise do território, uma prática social que se constitui e forma parte da dinâmica socioeconômica e cultural do espaço. Cientes da importância que tem o turismo para La Pampa é que se decide realizar um Estudo de Prospectiva do Setor. O objetivo principal é analisar a situação atual da atividade e as possibilidades de desenvolvimento, com especial ênfase nos atrativos culturais, patrimoniais e naturais. Entre os objetivos específicos, procura-se conhecer a situação do turismo no território pampiano a partir da identificação de setores e instituições vinculadas à atividade, detectar oportunidades e riscos que apresenta na província de La Pampa perante o desenvolvimento desta atividade; e analisar o papel dos municípios provinciais na demanda turística futura, sobre os elementos de oferta nos próximos anos.
Keywords: Turismo; Planificação; Prospectiva; desenvolvimento