As geografias Feministas e a produção científica da Geografia argentina na última década (2008-2018): uma análise a partir das revistas cientificas (Huellas, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo central localizar os trabalhos com perspectiva de gênero na produção científica da Geografia argentina a partir da metodologia de Analise de Redes Sociais. Foram recuperados 1038 artigos científicos publicados em 16 revistas cientificas de Geografia no período de 2008 até 2018. A busca dos artigos centrou-se em quatro indexadores de revistas cientificas: Latindex, Scielo, Redalyc e Directory Open Acces Journal (DOAJ). Os critérios de seleção deram se a partir de revistas cientificas de Geografia na Argentina com dupla indexação. Com as palavras chave de cada artigo foi possível construir uma rede em forma de grafo e chegar a dois eixos principais de reflexão: 1) A posição de centralidade de temas como “Território” e “Ordenamento Territorial”; 2) A posição periférica das investigações desenvolvidas sobre temas de “Gênero” e “Sexualidades” na Geografia argentina.
Keywords: Geografias Feministas; Analises de palavras-chave; Grafos; Metodologia.