(untitled) (Huellas, 2023)
Este trabalho reflete sobre uma ação de extensão entre os alunos do Bacharelado em Informação Ambiental e a comunidade indígena Lma Iacia Qom de San Pedro, província de Buenos Aires. Por meio dessa ação, atividades de extensão territorializadas interculturais foram incorporadas ao curso de formação da referida carreira. O objetivo foi gerar práticas que fomentem a troca de conhecimentos e a reflexão sobre como as diferentes formas de conceber e vivenciar o mundo impactam nas configurações do ambiente e nas formas de apropriação do território que habitamos. Da mesma forma, discutimos o impacto institucional e educacional deste tipo de ações que podem contribuir para uma integralidade de funções, dentro de possíveis processos de curricularização.