(untitled) (Huellas, 2022)
Os alunos têm uma visão e uma opinião particular sobre o espaço quotidiano, eles são conhecedores da sua cidade através dos trajetos que tomam para realizar as suas atividades. Estes incluem ir a centros educativos, artísticos e desportivos, reuniões e encontros com os seus pares ou membros da família, entre outros. Dependendo das experiências relacionadas com o espaço real, as ligações que estabelecem com outras pessoas, os lugares que recordam, identificam e que são representativos podem ser classificados como espaços de aceitação ou espaços de rejeição. O objetivo deste estudo é identificar os espaços de rejeição percebidos pelos estudantes do Instituto Santo Antônio, da cidade de Darregueira, Buenos Aires, Argentina. O método de trabalho consistiu na aplicação de um questionário (coleta de dados, análise de dados, apresentação e interpretação dos resultados), tratamento estatístico e representação cartográfica. Os resultados do estudo mostram os alunos identificam claramente os espaços que rejeitam, sendo o sector a norte dos carris ferroviários o mais rejeitado. Pode-se concluir que os estudantes evitam espaços que geram insegurança ou têm serviços deficientes, bem como aqueles com certa poluição ambiental ou aqueles ligados a uma situação ou perda familiar.