(untitled) (Huellas, 2021)
Desde a crise do campo no final da década de 90 e começos de 2000, diversos atores estatais e não estatais procuraram dinamizar social e economicamente os povos rurais da Argentina. Neste contexto, o turismo é cada vez mais frequente nas iniciativas e programas como estratégia de revitalização considerando seus aspectos positivos. Porém, o processo implica uma série de transformações materiais e simbólicas que podem gerar tensões. Neste artigo, propomos realizar de forma crítica como se geram estes processos a través da construção de uma “biografia cultural”. Esta proposta permite indagar e contextualizar as implicações turísticas destes lugares.