Estudios de género en la interdisciplina: una propuesta para el abordaje de problemáticas de género en contextos rurales en la intersección entre la Geografía y la Antropología (Huellas, 2023)
La vasta producción académica realizada en el marco de los estudios de género en ciencias sociales ofrece múltiples conceptos y herramientas de análisis que pueden operar como disparadores para la indagación. En este artículo se presenta una breve historización de las principales líneas abiertas en antropología y geografía en torno al género y una propuesta de abordaje teórico-metodológico de problemáticas de género suscitadas en un contexto rural particular que se posiciona en la intersección entre la geografía humana y la antropología social, fruto de un trabajo de investigación llevado adelante con familias que habitan la Zona Núcleo Forestal del Delta Inferior del Río Paraná.
Keywords: Estudios de género en contextos rurales; geografía humana; antropología social; Delta Inferior del río Paraná