Interpretación espacial de Arroyo Verde (Gualeguaychú, Entre Ríos) desde los conceptos de territorio y lugar (Huellas, 2020)
Este artículo forma parte de un avance del proyecto de investigación “La productividad territorial de los conflictos ambientales. El caso del conflicto ambiental en Gualeguaychú por la instalación y el funcionamiento de la pastera en Fray Bentos (Uruguay)” que tiene entre sus objetivos proponer una línea de interpretación desde los aportes de la geografía de perspectiva crítica y cultural. A partir del trabajo de investigación se ha comenzado el análisis de una de las  productividades territoriales del conflicto: la construcción, uso y significado de Arroyo Verde, un espacio producido a partir del corte de ruta realizado por la asamblea ambiental. En esta comunicación se propone dar cuenta de un camino reflexivo que ha permitido interpelar e interpretar el espacio de Arroyo Verde a partir de los conceptos geográficos de territorio y lugar.
Keywords: Arroyo Verde; Territorio; Lugar; Gualeguaychú; Conflicto Ambiental