Aproximaciones al abordaje de la vulnerabilidad social con perspectiva de género en espacios de borde. Departamentos Chalileo y Limay Mahuida (Provincia de La Pampa) (Huellas, 2015)
La situación social, productiva y ambiental del Oeste es preocupación del ámbito ciudadano y objeto de intervención político-estatal desde hace décadas. La idea de analizar estas últimas desde el territorio y género, provoca la necesaria exploración de las condiciones de vida de la población del lugar. . En este artículo  se presentan  aproximaciones teóricas y metodológicas que contribuyen a identificar lógicas y relaciones de poder, reproducidas  en las definiciones y acciones institucionales en población vulnerable de dos asentamientos del oeste pampeano.En este caso, el problema se centra en visibilizar las múltiples dimensiones que componen las condiciones de vulnerabilidad social de las mujeres en los departamentos Chalileo y Limay Mahuida, en la Provincia de la Pampa.
Keywords: Género; Vulnerabilidad social; Redes institucionales; Espacios de borde