(untitled) (Huellas, 2026)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la distribución espacial del nivel educativo de la población de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA) en 2022. Los procedimientos metodológicos realizados incluyen la creación de indicadores educativos a partir de variables censales, la aplicación del linkage analysis para determinar la estructura relacional entre niveles, la representación cartográfica en la modelización espacial y su relación con el mapa social. La aplicación se basa en el análisis espacial cuantitativo y presenta una síntesis geográfica del área de estudio que cuenta con una superficie de 14.018 km2 y 16.480.574 habitantes.