(untitled) (Huellas, 2026)
El siguiente artículo tiene por objetivo analizar el posicionamiento que asumieron diferentes organismos del Estado frente a un conflicto vinculado con una ocupación colectiva de tierras en la ciudad de Tandil. Este hecho no resulta un caso aislado ya que, en los últimos años, diferentes indicadores dan cuenta de que se han incrementado las dificultades en el acceso al hábitat para una proporción cada vez mayor de la población, al mismo tiempo que se observa una intensificación de los procesos especulativos que se generan en relación a los bienes inmuebles. En este sentido, la intención del artículo es indagar en la complejidad que adquiere la política pública cuando requiere la articulación de diferentes organismos y niveles del Estado para abordar problemas de este tipo. A su vez, también se propone identificar los discursos que fomentan representaciones del espacio que contribuyen a reproducir las desigualdades sociales. La metodología consistió en la utilización de técnicas cualitativas, especialmente observación participante y fuentes documentales.