(untitled) (Huellas, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo central ubicar los trabajos con perspectiva de género en la producción científica de la Geografía argentina, a partir de la metodología de Análisis de Redes Sociales. Fueron recuperados 1038 artículos científicos publicados en 16 revistas científicas de Geografía en el período de 2008 hasta 2018. La búsqueda de los artículos se centró en cuatro indexadores de revistas científicas: Latindex, Scielo, Redalyc y Directory Open Acces Journal (DOAJ). Los criterios de selección se dieron a partir de revistas científicas de Geografía en Argentina, con doble indexación. Con las palabras-clave de cada artículo fue posible construir una red en forma de grafo y llegar a dos ejes principales de reflexión: 1) La posición de centralidad de temas como ‘Territorio’ y ‘Ordenamiento Territorial”; 2) La posición periférica de las investigaciones desarrolladas con temas de ‘Género’ y ‘Sexualidades’ en la Geografía argentina’.