(untitled) (Huellas, 2019)
Las religiones constituyen un tema de creciente interés dentro de la agenda de historiadores y geógrafos latinoamericanos. El objetivo de este trabajo es contribuir al análisis histórico de la dinámica religiosa en Argentina, a través de la consideración del caso de La Pampa. A partir de la información brindada por los censos nacionales y el Registro Nacional de Cultos, presentamos un estudio sobre la diversidad religiosa de esta provincia durante los siglos XX y XXI. En especial, observamos los cambios y continuidades de las tradiciones protestantes y la emergencia de nuevas expresiones evangélicas en un territorio incorporado tardíamente al Estado nacional y signado por los procesos de reocupación y repoblamiento posteriores a la década de 1880.