Promoção de cotas protegidas em uma província da Patagônia argentina (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
Neste artigo se apresenta uma experiência de extensão no âmbito de uma Universidade na Patagônia Argentina. Consistia em viagens para promover as cotas protegidas, baseadas em critérios geográficos e indígenas, oferecidas por uma carreira de medicina recém-criada. A experiência é analisada a partir de entrevistas realizadas com os principais atores institucionais e busca avaliar a experiência para enquadrá-la nas discussões sobre inclusão e diversidade das Universidades Públicas, especialmente aquelas que formam profissionais para os serviços públicos, neste caso, a saúde.
Keywords: cotas protegidas; inclusão; medicamento; universidades públicas