Chaves comuns entre extensão crítica e epistemologia feminista (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2023)
Neste artigo problematizamos as chaves comuns entre extensão crítica e epistemologia feminista. Partimos de nossa experiência na docência universitária e de como os feminismos também permeiam nosso trabalho na universidade, na extensão, no ensino e na pesquisa. Realizamos uma conceituação de Extensão Crítica Latino-americana e Caribenha para, em seguida, nos aprofundarmos em uma revisão dos antecedentes de produções de diferentes latitudes que contribuíram para pensar a relação entre extensão e feminismo. Nesse mesmo sentido, compartilhamos algumas das chaves comuns que encontramos, tais como: o conhecimento situado, a crítica à ciência convencional e suas formas de produção de conhecimento, bem como a reivindicação do conhecimento implícito e comprometido.
Keywords: Epistemologia feminista; Extensão crítica