(Re) Pensar a avaliação… (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2019)
Na última década, o campo de Extensão Universitária adquiriu uma maior densidade no sistema universitário, com crescente legitimidade e avanços em tópicos particulares (curricularização, convocatórias a projetos, integralidade de funções, etc). Isto não esteve isento de certos obstáculos em quanto a condições de orçamentos e de acreditação acadêmica, dentre outras questões. A evaluação obtém relevância em tanto elemento composicional permanente do proceso extensionista. Desde um olhar reflexivo e dialógico, que também supõe um desenvolvimento propositivo e movilizante, compartilham-se as experiências recolhidas sobre ditas praxis avaliativas na perspectiva da extensão crítica. Assim, as questões compartilhadas são propostas como vetores que interpelam e convocam à ação transformadora até o interior do próprio ámbito universitário.
Keywords: extensão; avaliação; integralidade de funções