(untitled) (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2025)
Neste artigo, analisamos como, desde a pandemia da COVID-19, as ferramentas digitais transformaram a enfermagem na Argentina. Durante a emergência de saúde, as plataformas on-line tornaram-se um meio essencial para a educação continuada, a disseminação de conhecimento sobre cuidados e a conexão entre profissionais. Nesse sentido, examinamos o uso estratégico das mídias sociais, em particular a presença de graduados universitários no Instagram, para promover a saúde, combater a desinformação, desafiar estereótipos sobre a profissão e até mesmo monetizar seus serviços. Destacamos que as pontes de comunicação digital expandiram o alcance territorial da enfermagem. Ao gerar novas dinâmicas de conexão e alcance entre universidades e comunidades virtuais, elas reconfiguraram o papel profissional para além dos contextos educacionais e assistenciais.