La democratización de los conocimientos y su construcción desde una perspectiva dialógica (Cuadernos de Extensión Universitaria de la UNLPam, 2019)
En estas líneas abordaremos dos iniciativas llevadas adelante en la Universidad Nacional del Sur tendientes a establecer canales de diálogo permanentes con la comunidad de la que formamos parte. Estas pretenden consolidar un círculo virtuoso de retroalimentación que fortalece la docencia, la extensión y la investigación. Las experiencias que se presentan se enmarcan en una concepción particular de la universidad pública y de la extensión universitaria propiamente dicha. Asimismo, se corresponden con una historia y desarrollo institucional cuyo conocimiento resulta trascendental para entender su estado actual. De ahí que, en estas breves reflexiones, intentaremos desandar esos conceptos y aquella cronología.
Keywords: universidad pública; extensión universitaria; diálogo de saberes; comunidad; organizaciones sociales; radio universitaria