Epítome de la historia de Alejandro Magno. Introducción, traducción y notas (Circe de clásicos y modernos, 2026)
Este artículo presenta la primera traducción al castellano del Epitoma rerum gestarum Alexandri Magni, (también conocido como “Epítome de Metz”), un texto histórico latino de autor anónimo escrito en época tardoantigua que narra los acontecimientos de la campaña asiática de Alejandro Magno entre los años 330 y 325 a.C. El texto se acompaña de una breve introducción y de notas textuales, literarias, históricas y geográficas.
Keywords: Alejandro Magno; Epítome de Metz; historiografía latina; historiografía tardoantigua