El anónimo Libro de la muerte y el testamento de Alejandro Magno. Introducción, traducción y notas (Circe de clásicos y modernos, 2025)
En este trabajo se presenta la primera traducción del latín al castellano del texto anónimo que la tradición ha preservado con el título De morte testamentoque Alexandri Magni liber, escrito hacia finales del s. IV o comienzos del s. V d.C. La traducción está precedida de una introducción que resume brevemente la transmisión textual y las interpretaciones generales de esta obra. Se incluyen también notas breves con comentarios textuales, históricos y culturales.
Keywords: Alejandro Magno; Antigüedad Tardía; Epítome de Metz; Romance de Alejandro; Liber de morte