Convivencia de esclavos y colonos en las villae itálicas: el caso de la finca sabina de Horacio (Circe de clásicos y modernos, 2023)
Nos proponemos un doble objetivo en el siguiente trabajo: por un lado, analizar historiográficamente la aplicación del concepto de “hacienda bipartita” en la historia de la agricultura romana; por el otro, analizar un caso específico al cual podría aplicársele este concepto: la finca sabina de Horacio.
Keywords: Horacio; esclavos; colonos; hacienda bipartita; finca sabina