(untitled) (Circe de clásicos y modernos, 2018)
Entre las descripciones medievales de Roma, conocidas como Mirabilia, se destaca la Narracio de Mirabilibus Urbis Romae del Maestro Gregorio porque muestra la transición entre la visión medieval, determinada por la incomprensión acerca de la función de sus edificios y la atribución de un poder mágico a muchos de ellos, y la visión renacentista, determinada por la admiración por la antigüedad como guía cultural. La lectura de algunos párrafos representativos de ambas visiones nos permite relacionar las posibilidades de lectura de la obra con las distintas percepciones que las ruinas de Roma han generado a lo largo de la historia.