Terror na casa da bruxa. Espacialidade em Carcoma e Temporada de huracanes (Anclajes, 2025)
Os romances Carcoma (2021) de Layla Martínez e Temporada de huracanes (2017) de Fernanda Melchor compartilham uma série de características que despertam interesse para um estudo comparativo. Entre elas, foca-se no motivo da casa assombrada, que em ambas as obras aparece habitada pela personagem da bruxa. Ambos os romances podem ser interpretados a partir da perspectiva da Releitura Feminista da Caça às Bruxas, pois propõem atualizações da figura da bruxa e de seus atributos característicos codificados a partir de discursos feministas. O presente artigo estudará como o locus da casa assombrada dialoga com sua tradição representativa, ao mesmo tempo em que abre questionamentos para repensar o lar como um espaço de confinamento para as mulheres.
Keywords: Layla Martínez; Fernanda Melchor; Romance; Feminismo; Século XXI