Anclajes: contribuições para a agenda crítica de estudos em periódicos (Anclajes, 2021)
Os periódicos surgiram como campo de interesse crítico no final do século passado. Este interesse adquiriu nuances diferentes nos anos seguintes: acentua-se a análise das ligações entre a literatura, a política e o mercado, os circuitos de consumo das publicações como bens culturais e a sua materialidade como impressos, media e objectos visuais. Este artigo compara essas tendências gerais com as contribuições publicadas nas últimas décadas na revista Anclajes e suas projeções.
Keywords: publicações; circulação; Argentina; Século XX; Século XXI