Schooling and Self-image in Chicano Autobiography (Anclajes, 2018)
El trabajo describe someramente las actltudes de Ernesto Galarza, Richard Rodriguez y Glora Anzaldúa para con los procesos de escolarización según se deduce de sus obras Barrio Boy. The Story of a Boy's Acculturation, Hunger of Memory, The Education of Richard Rodriguez An Autobiography y Borderland/La frontera. The New Mestiza,,respectivamente. Muestra además el modo en que dicho proceso ha afectado laconstrucción de sus respectivas imágenes autobiográficas. La escolarización les hapermitido acceder no sólo a los discursos sociales sino también a la docenciauniversitaria cuya función se basa en mantener o modificar dichos discursos. Puedealegarse que la elección de dicha profesión influye también en el uso de la autobiografía, género didáctico por excelencia, para hacer públicas sus distintas experiencias educativas y sus propuestas de pedagogías fundadas en dichas trayectorias.