Leer/escribir/pensar la diversidad cultural latinoamericana desde la Argentina (Anclajes, 2018)
El trabajo aborda la compleja y controvertida nocion de "diversidad cultural" y otrosconceptos asociados a ella, atendiendo especialmente a su aplicación en el ámbitoeducativo en Argentina, en las últimas dos décadas. Se preocupa por leerla "ensituación", analizando básicamente tres cuestiones elegidas a partir de intereses,inquietudes y pasiones intelectuales propios: a) el impacto de esa problemática en elorden epistemológico (disciplinar e interdisciplinar), b) sus posibles implicancias en unreplanteo de la enseñanza de la literatura y la cultura latinoamericanas, en el marco de las ciencias humanas y sociaies y en el ámbito educativo argentino, especialmente en la "periferia de la región rioplatense", y c) los efectos de su aplicación en las políticas culturales en la Argentina.