(untitled) (Anclajes, 2026)
Resumen: As culturas comunais camponesas foram apagadas no decurso de um etnocídio silencioso que durou séculos e cujas últimas consequências estamos a viver no presente. A história destes povos esquecidos foi traçada à margem dos grandes relatos escritos e teve de ser traçada nas suas margens, ou seja, naquilo que outros disseram sobre eles. As actuais literaturas da ruralidade em Espanha tiveram de considerar esta contradição e regressaram, em mais do que uma ocasião, ao acontecimento traumático do êxodo: à fratura do código. Depois de lançar as bases teóricas deste processo, analisaremos a sua materialização na obra de Cristina Sánchez-Andrade.