(untitled) (Anclajes, 2021)
Os estudos sobre memória e testemunhos renovam os debates clássicos que confrontam teses consagradas sobre a violência do século XX. Nesse quadro, o itinerário crítico traçado pela revista Anclajes é lido à medida que amplia o cânone literário a partir de um corpus recortado pelas memórias em conflito no Cone Sul. Argumenta-se que as memórias não são um resto de anedotas de uma derrota, mas que são incubadas no próprio centro da produção literária como um corpus divergente que ilumina um novo ponto de conflito na disputa colonial pela linguagem, a escrita. e o território.