(untitled) (Anclajes, 2021)
Em 1940, o jornalista, gramático e professor argentino Florencio Garrigós publicou suas Lecciones de Lengua Nacional. No marco da historiografia linguística, nos propomos a analisar as particularidades que este trabalho apresenta na história da gramática escolar argentina. Visando tal objetivo, primeiro reconstruímos a carreira profissional do autor; a seguir, apresentamos as principais características da Escuela del Aire, a primeira experiência de educação a distância que utilizou o formato de rádio na Argentina. Por fim, analisamos as Lecciones e mostramos que se trata de um texto inovador em dois sentidos: pela inovação didática que propõe e pela perspectiva que adota sobre os fenômenos de variação linguística típicos da Argentina, que ele valora positivamente.