Proyecciones del archivo latinoamericano en la revista Anclajes (Anclajes, 2021)
A lo largo de sus números la revista Anclajes se presenta como el espacio idóneo para la actualización de la agenda sobre los estudios literarios latinoamericanos y el archivo. En sus distintas facetas vinculadas con el canon, la tradición, la biblioteca, atravesadas por su heterogeneidad constitutiva en torno a materialidades y tecnologías y soportes, el archivo latinoamericano se ha constituido como una problemática central y una perspectiva crítica. Se ordenan sus inflexiones a lo largo de la revista y se analiza la vinculación del problema teórico con la óptica de los estudios latinoamericanos.
Keywords: archivo latinoamericano; producción académica; revistas académicas; canon; heteronomía