Representaciones de la violencia de género en producciones culturales latinoamericanas actuales (Anclajes, 2020)
Los artículos de este dossier se centran en los modos mediante los cuales el ejercicio de la violencia de género impacta material, simbólica y subjetivamente en sus propios contextos y comunidades. Los textos abordan los femicidios-feminicidios, la explotación y racialización de los cuerpos en el marco de lo que Sayak Valencia entiende por “capitalismo gore”, como asimismo respecto a la violencia infringida en los cuerpos en condiciones fronterizas de migración y deportación.
Keywords: violencia de género; femicidio; masculinidades; migración; estudios latinoamericanos