El Nuevo Mundo en la crónica y en la fábula (Anclajes, 2018)
La investigación presenta un estudio comparativo entre una novela histórica, Maluco. La novela de los descubridores, de Napoleón Baccino Ponce de León y los textos históricos Epístolas y Décadas del Orbe Novo, de Pedro Mártir de Anghería y Primer viaje en tomo del globo, de Antonio Pigafetta. El trabajo se propone establecer relaciones intertextuales entre el discurso ficcional y el discurso histórico, desde conceptos retóricos clásicos y los estudios de Gérard Genette.