(untitled) (Anclajes, 2019)
El propósito de este artículo es realizar un acercamiento panorámico al estado actual de los objetos de investigación de los estudios literarios en las revistas académicas de Argentina. Nuestra propuesta metodológica consiste en la utilización de herramientas desarrolladas en el ámbito de las humanidades digitales para llevar a cabo una lectura distante que nos permita tener una visión más abarcadora y federal del campo atendiendo a sus lineamientos generales y recurrencias temáticas. Con esta finalidad, tomamos como corpus una serie de publicaciones digitales de 2014 y 2015, vinculadas a los estudios literarios en las universidades argentinas, para obtener un mapeo de los intereses y enfoques dominantes. En términos generales, buscamos generar una primera aproximación e insumo que favorezca el diálogo entre investigaciones con objetos en común.