Horacio Quiroga, an Avant-Garde Writer (Anclajes, 2012)
Se indica en este trabajo la presencia en textos sobresalientes de Horacio Quiroga –los reunidos en Los desterrados de 1926– de procedimientos propios del relato cinematográfico amalgamados a concepciones no unitarias del sujeto. La adopción de esos modos de representación acerca a este autor a tendencias de neto corte vanguardista, reubicándolo así en el campo literario rioplatense de la tercera década del siglo XX.