The New World in chronicles and fables (Anclajes, 2018)
La investigación presenta un estudio comparativo entre una novela histórica, Maluco. La novela de los descubridores, de Napoleón Baccino Ponce de León y los textos históricos Epístolas y Décadas del Orbe Novo, de Pedro Mártir de Anghería y Primer viaje en tomo del globo, de Antonio Pigafetta. El trabajo se propone establecer relaciones intertextuales entre el discurso ficcional y el discurso histórico, desde conceptos retóricos clásicos y los estudios de Gérard Genette.