El ejercicio de la justicia en la Modernidad Hispánica. Una aproximación historiográfica (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2024)
El tratamiento de la justicia bajo los Austria ha conllevado significativos y abundantes aportes. En el presente artículo nos proponemos acercarnos a las diversas contribuciones historiográficas al respecto: la Historia Social Cultural, la Historia Social del Derecho, la Nueva Historia Política, la Historia de las Mujeres y los Estudios de Género. Los estudios jurídicos, entendemos, deben ser abordados desde una nueva concepción influenciada por los aportes de las perspectivas historiográficas que se mencionaron anteriormente.