María Luisa Femenías (2021) Simone de Beauvoir ¿Madre del feminismo? Buenos Aires, Editorial Lea, 283 páginas. (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2023)
En Simone de Beauvoir ¿ madre del feminismo? María Luisa Femenías analiza la propuesta de Beauvoir, muchas veces incomprendidas, desmerecidas o adjudicadas a otros pensadores, desde una perspectiva global, para confrontarlas con las de sus sucesoras.Luego de más de 70 años de relecturas, se puede afirmar que los aportes de la filósofa francesa redefinieron la culrura y el pensamiento feminista.