Mujeres y discriminación en las Universidades: Breve descripción de sus organizaciones a escala global. Una reflexión de una investigación en la UNLu (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2021)
Se trata de realizar un breve recorrido histórico sobre las organizaciones universitarias de mujeres que trabajan con el problema de la discriminación dentro del mundo académico en Universidades en el mundo, en América latina y en Argentina,  poniendo énfasis en las prácticas de segregación femenina pero también en las de inclusión, que recientemente se han promovido dentro de la gobernanza como prácticas para su reivindicación.Finalmente, se realizará una reflexión sobre un proyecto de investigación realizado en la UNLu que abordó el tema: Trabajo remunerado y no remunerado: Hacia la medición del uso del tiempo en los docentes del la UNLu, presentado y aprobado entre 2013 y 2014.
Keywords: mujeres; Organizaciones Universitarias; Uso del tiempo; Docentes UNLu