Los discursos periodísticos en los casos de feminicidios en Neuquén, Argentina (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2021)
La violencia contra las mujeres en el sistema patriarcal se diferencia de otras violencias, por la situación social de subordinación que ellas viven y ante el avance en sus demandas y conquistas, la violencia resulta un mecanismo para restaurar el orden patriarcal. Los discursos sobre feminicidio en los medios de comunicación están plagados de estereotipos misóginos y contradictorios. Analizaremos en especial los artículos de dos periódicos que circulan en la ciudad de Neuquén en 2018, año que ocurrieron seis feminicidios en la región.
Keywords: violencia contra las mujeres; feminicidios; discursos; medios de comunicación