Populismo y Derechos Humanos en el devenir masivo de los feminismos argentinos (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2019)
El presente artículo emerge de ciertos interrogantes en torno al devenirpopular de los feminismos en la Argentina. Recuperando la línea deindagación que comprende este proceso como la construcción exitosade un “pueblo feminista”, nos detenemos en lo que consideramos comolas condiciones centrales que hicieron posible ese devenir. Partiendode reconocer la genealogía propia de los activismos en el país, nosfocalizamos en el singular vínculo de los feminismos con el activismo dederechos humanos. Posteriormente, señalamos los efectos de desplazamientoy contaminación resultantes del vínculo entre el kirchnerismoy el movimiento de derechos humanos como un proceso de articulaciónpopulista que entendemos afectó decididamente -y no, voluntariamente-a los feminismos y a sus identificaciones.
Keywords: Feminismos; populismo; pueblo; derechos humanos; kirchnerismo