Ampliar la ciudadanía. Normas y activismo desde la sociedad civil (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
En este artículo nos proponemos registrar y analizar el proceso desarrollado en la provincia de La Pampa para la obtención de la ley que garantiza la ligadura tubaria y vasectomía en los servicios estatales de salud, sancionada a fines de 2003. No es una ley específica, sino que la práctica fue incluida dentro de otra norma. Este proceso, estuvo liderado por un grupo que emergió, se fortaleció y forjó su identidad a partir de este activismo. Asimismo, daremos cuenta del tratamiento de la norma en la Legislatura de La Pampa.
Keywords: Derechos sexuales y reproductivos; movimiento de mujeres; ciudadanía.