El impacto de la implementación de políticas de género en la industria petrolera. El caso neuquino (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2017)
Los organismos internacionales han sugerido a las instituciones públicas y las empresas privadas la implementación de políticas y programas para paliar la discriminación de género en el ámbito laboral. La provincia de Neuquén es la mayor productora de petróleo de Argentina de allí que las empresas transnacíonales petroleras más importantes a nivel mundial operen en la región. El presente artículo es un primer acercamiento al interrogante sobre cuántas de ellas consideran la equidad de género tan importante como para incluirla en sus objetivos y políticas internas.
Keywords: Trabajo femenino; políticas de género; empresas petroleras transnacionales