(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2025)
El Primer Ciclo de conferencias Memoria, Género y derechos humanos: abordajes interdisciplinarios, se llevó a cabo desde el mes de agosto de 2024 a abril de 2025, y fue organizado por dos centros de investigación radicados en la Facultad de Ciencias Humanas, Universidad Nacional de La Pampa (UNLPam): el Instituto Interdisciplinario de Estudios de Géneros y el Instituto de Geografía. Subrayamos esto ya que, en estos tiempos de individualismo, de crueldad, de discursos discriminatorios y desfinanciamiento del sistema universitario, no es menor que dos centros de investigación diseñen y lleven adelante una actividad formativa y de extensión.