(untitled) (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2021)
La relación víctima-verdugo en la violencia de género en Italia La investigación sociológica sobre la violencia de género en las últimas décadas ha desarrollado nuevos enfoques para interpretar el fenómeno, sobre la víctima y sobre los procesos de victimización dado el aumento de casos en Italia. La transversalidad del fenómeno se puede rastrear tanto en la forma de mirar la relación víctima-verdugo como en los cambios sociales que esta relación conflictiva también produce desde el punto de vista socioeconómico. Este será el tema de este trabajo.