Mujeres pioneras de la arqueología de Egipto y del Próximo Oriente (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2020)
El objetivo de esta miscelánea, la antesala de un trabajo mayor que proyectamos, es poner en valor a tres arqueólogas (Margaret Murray, Gertrude Bell y Dorothy Garrod) que trabajaron en Egipto y el Próximo Oriente porque lograron hacerse un lugar en un campo que sólo pertenecía al ámbito masculino, fueron revolucionarias e innovadoras en la teoría y las prácticas arqueológicas, influyeron en las miradas acerca del pasado y abrieron camino para que la mujer pudiera posicionarse dentro del campo científico y académico.