José J. Maristany y Jorge L. Peralta (comp.), Cuerpos Minados. Masculinidades en Argentina, La Plata, Ed. EDULP., 2017, 310 páginas (La Aljaba. Segunda Época. Revista de Estudios de la Mujer, 2019)
José Maristany y Jorge Peralta abren el debate sobre una temática tan polémica como reciente en los estudios género: las masculinidades. En el prólogo señalan que los estudios de género se han considerado únicamente una perspectiva feminista o de estudios de la mujer y, en  consecuencia, la masculinidad no era interrogada sino que devenía natural, invisible, universal y, en algunos casos, considerada la encarnación del sistema patriarcal.